Proportions pour 8 parts
1l lait
100g de farine de maïs
75g sucre de cassonade (ou du sucre vergeoise brune)
75g sucre en poudre
75ml mélasse
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Pré-chauffer le four à 135°C.
Préparer un bain-marie, faire chauffer l'eau et mettre la farine de maïs dans le récipient du dessus.
Faire chauffer 0,5l de lait dans une petite casserole et le verser sur la farine de maïs en remuant constamment. Laisser cuire 10 à 15mn au bain-marie jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les autres ingrédients et mélanger vigoureusement.
Beurrer un plat allant au four et y verser le mélange. Verser le reste du lait par-dessus et placer sur le lèche-frite rempli d'eau. Cuire pendant 2h30 à 3h. Une jolie croute dorée se formera sur le dessus du pudding qui deviendra plus ferme en refroidissant.